旧版入口> English>

学生活动

我院召开非洲留学生学习座谈会

        7月1日下午,我院召开了非洲留学生学习座谈会,副院长樊国平、班主任李澜涛和全体在校非洲籍留学生参加了座谈会。

        樊国平副院长首先对本学期我院非洲留学生学习和生活情况进行了简要总结。他指出,随着中国改革开放的不断推进,来华留学的非洲留学生也越来越多,他们为中非经济人文和教育交流做出了贡献,但极少数非洲留学生荒废学业,甚至违反中国法律法规,造成了不良影响。他要求,作为来华接受教育的留学生,应积极践行遵守法律的基本原则,展现个人良好的道德素养。随后,班主任李澜涛分别从学业学习、遵纪守法、职业规划等方面提出问题,留学生们踊跃讨论,纷纷表示要珍惜此次在华学习机会,遵守中国法律和校纪校规,保证顺利完成学业。

        此次座谈会是结合近期相关非洲留学生的负面报道,有针对性的一次专项安全教育,也是我院强化留学生安全教育和提升留学生管理水平的一项措施。

 撰稿:李澜涛;摄影:李澜涛)

座谈会现场 

 

 

 

宣传语

联系我们

联系部门:河北经贸大学国际教育学院

地  址:中华人民共和国河北省石家庄市新华区学府路47号

邮政编码: 050061

电  话:﹢86-311-87328866

传  真:﹢86-311-87328877

电子邮件: ies@heuet.edu.cn

网  址: http://ies.heuet.edu.cn

版权所有©2015-2016河北经贸大学国际教育学院