旧版入口> English>

城市概况

城市交通

一、交通优势最为明显

  冀中南经济区4市交通便利,京广铁路(京港澳高速)串起了石家庄、邢台和邯郸,京九铁路(大广高速)则途经衡水。目前石家庄到邢台、邯郸和衡水,都有高速公路、铁路相连,交通非常便利,并且到黄骅港也有直达高速,可以说区位优势、交通优势最为明显。

二、优势石家庄大有可为

  在冀中南经济区的规划中,省委省政府对石家庄寄予厚望:以石家庄为中心,强力推进大西柏坡、正定新区、临空港产业园区、东部新城建设。充分发挥省会优势,加快发展文化、旅游、商贸、金融等现代服务业,以大西柏坡建设为重点,打造国内知名旅游目的地,以建设高标准产业园区为重点,打造国家级电子信息、生物(医药)、卫星导航、通用飞机等高端制造业基地;推动组团城市同城化进程,建设繁华舒适、现代一流的省会城市和京津冀第三极。冀中南经济区的规划对这4个城市进行了明确定位,石家庄就是省会城市和京津冀第三极,衡水的定位是建设生态宜居的北方湖城,邢台是建设冀晋鲁地区重要节点城市,邯郸是巩固提升冀晋鲁豫接壤区域中心城市地位。这个规划定位把石家庄摆在了最为重要的地位,这对石家庄而言既是机遇,也是挑战。在冀中南经济区建设全省新兴产业基地、先进制造业基地、现代服务业基地、现代农业示范基地和文化旅游基地的过程中,石家庄完全可以大有作为。

三、“首都第二机场”应做区域经济发展的发动机

  在冀中南经济区中,石家庄机场的快速发展成为石家庄发挥龙头地位的一大依托。张彦杰委员说,省委、省政府提出了把石家庄机场打造成“首都第二机场”的明确要求,这将为推进京津冀一体化和打造环首都经济圈、沿海经济隆起带和冀中南经济区提供强大的航空平台。

宣传语

联系我们

联系部门:河北经贸大学国际教育学院

地  址:中华人民共和国河北省石家庄市新华区学府路47号

邮政编码: 050061

电  话:﹢86-311-87328866

传  真:﹢86-311-87328877

电子邮件: ies@heuet.edu.cn

网  址: http://ies.heuet.edu.cn

版权所有©2015-2016河北经贸大学国际教育学院