旧版入口> English>

学生社团

河北经贸大学共有80多个社团,其中学生会、社团联合会、艺术团、校卫队为四大校级组织。

河北经贸大学学生会

河北经贸大学学生会是在我校党委领导、校团委指导下开展工作的自我管理、自我教育、自我发展的学生组织。学生会自1995年成立至今,一直坚决拥护中国共产党的各项方针和政策,服从校党委的领导和校团委的指导,“以服务同学,锻炼自我,为广大同学的成长、成才和学校的建设发展做贡献”为宗旨和目标。一直以来,学生会积极发挥自身优势,协助学校开展各项学生工作,是全校学生的利益代表和无私公仆。

河北经贸大学社团联合会

河北经贸大学社团联合会成立于2002年4月,是在校党委的领导和校团委的直接指导下,全面统筹、协调、管理和指导学生社团的校级学生组织,是我校四大学生组织之一。

社团联合会以主席团为中心,下设团总支为协调部门,并设办公室、事务部、财务部、组织部、公关部、宣传部、网编部七个职能部门,对下属的70余个社团进行管理,并管理协助各学生社团开展具有特色的社团活动。

社团联合会下属社团简列(排名不分先后, 社团如有变动解释权归社联所有):

河北经贸大学艺术团

河北经贸大学艺术团成立于1997年3月,是在校党委、校团委领导下,经校党委的倡议和校团委的管理组建而成。艺术团是由专业老师指导管理,学生自我组织,自我排练的综合性校园组织。

河北经贸大学国旗护卫队

河北经贸大学国旗护卫队成立于2002年3月21日,是团委直接领导下的四大学生组织之一,是河北经贸大学宣传爱国主义教育的先锋队。国旗护卫队主要担负学校日常升旗、大型升旗和校运动会出旗等任务。迄今为止,国旗护卫队已走过十三年的风雨历程。十三年来,国旗护卫队开展了一二九爱国主义宣传、春秋季技术比武、西柏坡红色之旅、石家庄市高校国旗护卫队联谊等一系列活动,这些活动培养了广大同学的爱国主义情怀和无私奉献精神,为校园文化建设做出了重大贡献。同时也展示了国旗护卫队朝气蓬勃,积极进取的精神风貌。如今,河北经贸大学国旗护卫队已成为经贸校园里一道亮丽的风景线。

宣传语

联系部门:河北经贸大学国际教育学院