我校举行第六届大学生“爱我中华·强我国防”国防教育主题演讲大赛暨省赛线上选拔赛

5月27日,我校举办的第六届大学生“爱我中华 强我国防”国防教育主题演讲大赛校决赛在国际教育学院会议室举行。文化与传播学院书记蔡金续、学生工作部副处长梁泽锋、就业指导服务中心副主任仇静莉、国际教育学院副书记赵丽丽、校团委实践部部长顾宁出席并担任评委。各学院参赛学生以线上方式参加。

 

现场照片

评委观看比赛视频

本次赛事分为学院初赛和学校决赛两个阶段,日前,我院举办了初赛并推荐了张玉颖、罗家智、武顺三名选手组成演讲小组参加学校决赛。决赛以线上投票和线下评委打分方式进行,决赛中各参赛选手的演讲紧紧围绕党史教育和国防教育的主题 ,通过单人演绎、多人组合等演讲方式,表达对中国共产党和人民军队的热爱,并号召青年大学生将爱党、爱国、爱军热情在日常学习与生活中转化为实际行动。赛后蔡金续就我校国防教育和学生比赛表现进行了精彩的总结讲话。

经过激烈角逐和综合评定,我院的张玉颖、罗佳智、武顺荣获特等奖;经济管理学院的高美美和财政税务学院的郑玉萍荣获一等奖;文化与传播学院的孙秀梅和张佩云,工商管理学院的项望,管理科学与工程学院郭旭冉荣获二等奖;会计学院的田子璇,信息技术学院的蔡广平,艺术学院的孔维佳,商学院公共管理学院的张鸿森、郭佳奇、杨苗荣获优秀奖,法学院范博文和经济管理学院高美美荣获最受欢迎奖。我院丁艺馨等6名老师荣获“优秀指导老师”称号。国际教育学院荣获“优秀组织奖”。

蔡金续书记做总结

据悉,校赛获奖者经过学校系统培训后将择优推荐参加河北省国防教育主题演讲比赛。通过此次活动,进一步拓展了我校党史学习教育的广度与深度培塑了时代新人的家国情怀和国防观念,有助于实现党史学习教育与国防教育的互动融合。


撰稿/摄影:丁艺馨